Informationsseite zum Coronavirus (COVID-19)

Auf dieser Infoseite finden Sie alle aktuellen Informationen zum Coronavirus (COVID-19) und die damit verbundenen Maßnahmen an der FernFH.

UPDATE

Maßnahmen am Campus

Derzeitige Maßnahmen zum Schutz aller Anwesenden:

• Bis 30.04.2022: Es muss ein 2,5 G Nachweis für die Teilnahme an Präsenztagen und Prüfungen vor Ort erbracht werden.
  • Ab 01.05.2022: Die 2,5 G Regel entfällt vorerst am Campus.

• FFP2-Maskenpflicht am gesamten Campus: Am gesamten Campus gilt durchgängig die Tragepflicht einer FFP2 Maske, beinhaltet auch den Sitzplatz im Hörsaal. Beim Vortragen vor dem Plenum, wenn der Abstand zu Studierenden/Kolleg_innen eingehalten werden kann, sowie bei der Konsumation von Speisen und Getränken, kann die Maske abgenommen werden.
  • Halten Sie bitte 2 Meter Abstand zu den Kolleg_innen und Vortragenden sowie den mitwirkenden Mitarbeiter_innen ein. Im Hörsaal ist, wenn möglich, ein Platz freizuhalten.
  • Hygiene-Richtlinien beachten: Befolgen Sie die allgemein gültigen Hygienemaßnahmen (regelmäßiges Händewaschen bzw. -desinfektion, Hust- und Niesetikette, regelmäßiges Lüften, verzichten Sie auf den Aufzug).

Was tun im Krankheits- bzw. Verdachtsfall?

Bitte kontaktieren Sie bei einem Verdachtsfalls oder Erkrankungsfall umgehend unsere Covid-19 Beauftragte:

Bild: Ute Frank (c) August Lechner

Ute Frank,

BA MA zPMA

Covid-19 Beauftragte
der Ferdinand Porsche FernFH

Lehr- und Studienbetrieb

Bitte beachten Sie jeweiligen Informationen über den Lehr- und Prüfungsbetrieb für

in den folgenden Abschnitten. Sie erhalten darüber hinaus weitere Hinweise zum konkreten Ablauf in Ihrem Studien- oder Lehrgang von Ihrer Studiengangs- und Lehrgangsleitung und -administration.

Studierende & Lehrgangs-Teilnehmer_innen

Lehrende

Bewerber_innen & Interessent_innen

Möglichkeiten einer Corona-Schutzimpfung

Nicht nur als eine der Möglichkeiten einer Teilnahme an den vor-Ort-Präsenztagen sondern auch als persönlichen Beitrag zu einer größtmöglichen Normalität unseres gesellschaftlichen und sozialen Zusammenlebens steht an erster Stelle eine hohe Durchimpfungsrate der Bevölkerung. Wir empfehlen daher, sich (rechtzeitig vor Beginn der ersten Präsenzphase) gegen Corona impfen zu lassen. Die konkreten Modalitäten dazu sind allerdings von Bundesland zu Bundesland verschieden, insbesondere auch die tagesaktuellen Impf-Möglichkeiten (inkl. "Impfen ohne Termin").

• Österreich: Auf der Seite Österreich impft finden Sie alle Informationen darüber, was in Ihrem Bundesland dazu spezifisch angeboten wird.
  • Deutschland: COVID-19 Impfzentren in Deutschland finden Sie auf der Website "Corona in Zahlen in Deutschland".