Informationsseite zum Coronavirus (COVID-19)

Auf dieser Infoseite finden Sie alle aktuellen Informationen zum Coronavirus (COVID-19) und die damit verbundenen Maßnahmen an der FernFH.

UPDATE

Derzeitige Maßnahmen zum Schutz aller Anwesenden:

• Kein Zutritt für Personen mit COVID-19-positivem Status
    Für alle COVID-19 positiv getesteten Personen (Studierende, Lehrende, Mitarbeiter_innen, Teilnehmer_innen von Veranstaltungen) gilt ein Betretungsverbot für den FernFH Campus. Betroffene Studierende wenden sich bitte an die Mitarbeiter_innen der Studien- bzw. Lehrgangsadministration, nebenberuflich Lehrende an den Studien- bzw. Lehrgang und Mitarbeiter_innen an den/die direkte_n Vorgesetzte_n.

• FFP2 Maskenpflicht am gesamten FernFH Campus
    Während den Präsenzphasen ist in den Innenräumen der FernFH von allen Anwesenden verpflichtend eine FFP2 Maske zu tragen. Diese Regelung gilt auch für den Sitzplatz. Die Maske kann von den Lehrenden beim Vortragen vor dem Plenum, den Mitarbeiter_innen am Arbeitsplatz und den Studierenden bei der Konsumation von Speisen und Getränken abgelegt werden.

• Halten Sie weiterhin Abstand
    Im Hörsaal ist, wenn möglich, ein Platz freizuhalten. Vermeiden Sie Ansammlungen und Gruppenbildung.

• Hände- und Flächendesinfektion
    Nutzen Sie die Desinfektionsmittelspender in den Eingangsbereichen. Bei Bedarf stehen in den Hörsälen Desinfektionsstationen bereit. Diese sind mit Flächendesinfektionsmittel und Tüchern ausgestattet. Desinfizieren Sie von Ihnen benutzte Gegenstände wie Pointer, Stifte, oÄ.

• Allgemein gültige Hygienemaßnahmen
    Befolgen Sie die allgemein gültigen Hygienemaßnahmen (regelmäßiges Händewaschen, Hust- und Niesetikette, regelmäßiges Lüften, verzichten Sie auf den Aufzug, kommen Sie nicht an den FernFH Campus, wenn Sie sich krank fühlen)

Lehr- und Studienbetrieb

Bitte beachten Sie jeweiligen Informationen über den Lehr- und Prüfungsbetrieb für

in den folgenden Abschnitten. Sie erhalten darüber hinaus weitere Hinweise zum konkreten Ablauf in Ihrem Studien- oder Lehrgang von Ihrer Studiengangs- und Lehrgangsleitung und -administration.

Studierende & Lehrgangs-Teilnehmer_innen

Lehrende

Bewerber_innen & Interessent_innen

Möglichkeiten einer Corona-Schutzimpfung

Nicht nur als eine der Möglichkeiten einer Teilnahme an den vor-Ort-Präsenztagen sondern auch als persönlichen Beitrag zu einer größtmöglichen Normalität unseres gesellschaftlichen und sozialen Zusammenlebens steht an erster Stelle eine hohe Durchimpfungsrate der Bevölkerung. Wir empfehlen daher, sich (rechtzeitig vor Beginn der ersten Präsenzphase) gegen Corona impfen zu lassen. Die konkreten Modalitäten dazu sind allerdings von Bundesland zu Bundesland verschieden, insbesondere auch die tagesaktuellen Impf-Möglichkeiten (inkl. "Impfen ohne Termin").

• Österreich: Auf der Seite Österreich impft finden Sie alle Informationen darüber, was in Ihrem Bundesland dazu spezifisch angeboten wird.
  • Deutschland: COVID-19 Impfzentren in Deutschland finden Sie auf der Website "Corona in Zahlen in Deutschland".